Elaboração do Manual de Boas Práticas de Serviços de Alimentação 

A MS Soluções através do seu consultor senior atua intensamente na implantação da Elaboração e Confecção de Manual de Boas Práticas de Serviços de Alimentação  para obtenção do Certificado de Boas Praticas da ANVISA.

Para a obtenção da Certificação ANVISA a empresa deverá seguir a RDC nº 216, de 2004, que dispõe sobre os procedimentos de Boas Práticas para serviços de alimentação a fim de garantir as condições higiênicosanitárias do alimento preparado.

 

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O Certificado de Boas Práticas de Serviços de Alimentação aplica-se aos serviços de alimentação que realizam algumas das seguintes atividades: manipulação, preparação, fracionamento, armazenamento, distribuição, transporte, exposição à venda e entrega de alimentos preparados ao consumo, tais como cantinas, bufês, comissarias, confeitarias, cozinhas industriais, cozinhas institucionais, delicatéssens, lanchonetes, padarias, pastelarias, restaurantes, rotisserias e congêneres.

 

A norma que regulamenta a Certificação de Boas Práticas de Serviços e Alimentação é a RDC nº 216/2004. A inobservância ou desobediência ao disposto nesta Resolução configura infração de natureza sanitária, na forma da Lei n° 6.437/1977, sujeitando o infrator às penalidades previstas nesse diploma legal.

A validade do Certificado de Boas Práticas de Serviço de Alimentação será de quatro anos, contados a partir da data de sua publicação no Diário Oficial da União (DOU).

 

Se você quiser saber mais a respeito do escopo dos serviços prestados e das vantagens da nossa consultoria “Entre em contato” através do email con@msspn.com.br e veja como podemos atendê-lo.

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