Elaboração do Manual de Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores / Industrializadores de Alimentos 

A MS Soluções através do seu consultor senior atua intensamente na implantação da Elaboração e Confecção de Manual de Boas Práticas de  Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos para obtenção do Certificado de Boas Praticas de Fabricação da ANVISA.

Para a obtenção da Certificação ANVISA a empresa deverá seguir a RDC nº 275 de 2002 que estabelece Procedimentos Operacionais Padronizados que contribuam para a garantia das condições higiênico-sanitárias necessárias ao processamento/industrialização de alimentos, complementando as Boas Práticas de Fabricação.

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A RDC 275 /2012 Dispõe sobre o Regulamento Técnico de Procedimentos Operacionais Padronizados aplicados aos Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos e a Lista de Verificação das Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos.

O Certificado de Boas Práticas de Fabricação em Estabelecimentos Produtores/Industrializadores de Alimentos aplica-se aos estabelecimentos processadores/industrializadores nos quais sejam realizadas algumas das seguintes atividades: produção/industrialização, fracionamento, armazenamento e transporte de alimentos industrializados.

 

A inobservância ou desobediência ao disposto na presente Resolução configura infração de natureza sanitária, na forma da Lei n° 6437, de 20 de agosto de 1977, sujeitando o infrator às penalidades previstas nesse diploma legal

A validade do Certificado de Boas Práticas de Fabricação será de quatro anos, contados a partir da data de sua publicação no Diário Oficial da União (DOU).

O Manual de Boas Práticas de Fabricação é um documento que descreve as operações realizadas pelo estabelecimento, incluindo, no mínimo, os requisitos sanitários dos edifícios, a manutenção e higienização das instalações, dos equipamentos e dos utensílios, o controle da água de abastecimento, o controle integrado de vetores e pragas urbanas, controle da higiene e saúde dos manipuladores e o controle e garantia de qualidade do produto final.

 

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